Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пушкине молодых летчиков ЗВО готовят к заступлению на боевое дежурство

09:33 11.08.2019 226
На сборах проверят теоретические и практические знания экипажей, а после сдачи итогового экзамена предоставят право заступить на боевое дежурство.

Пресс-служба Западного военного округа сообщает о проходящих в Пушкине сборах по проверке теоретических знаний летного состава в рамках проведения испытаний на допуск к несению боевого дежурства. В сборах участвуют молодые летчики Ленинградской армии ЗВО.

По окончании практики летчики получат допуски по видам летной подготовки в различных метеорологических условиях. Они выполнят установленные нормы налетов перед практической проверкой кандидата на присвоение квалификационного разряда.

После перебазирования в Астраханскую область на полигон Ашулук состоится заключительный этап обучения экипажей. Он станет итогом подготовки выпускников авиационных вузов прошлого года.

Экипажи многоцелевых сверхзвуковых истребителей Су-27 и Су-34 выполнят упражнения по поражению воздушных и наземных целей управляемыми ракетами «воздух-воздух» и авиационными пушками.

Тем летчикам, которые успешно сдадут итоговый экзамен и специальные зачеты, будет предоставлено право заступить на боевое дежурство по охране северо-западных воздушных рубежей России.

Новости партнеров: