Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ненужного «Косморобота» будут использовать в коммерческих целях

09:44 11.08.2019 318
Робота-ассистента для космонавтов, от которого отказался Роскосмос, будут использовать в коммерческих проектах. Это произошло из-за секвестра бюджетных расходов.

Роскосмос отказался от использования «Косморобота», теперь его буду использовать в коммерческих проектах, об этом пишет «360ТВ».

Это произошло из-за секвестра бюджетных расходов, работы по разработке робота-ассистента для космонавтов пришлось остановить. Также на данный момент идут подготовки к запуску на МКС робота Skybot, которого называли «Федор».

«Принятое госкорпорацией Роскосмос окончательное решение о приостановке на неопределенное время работ по проекту встречено сотрудниками ЦНИИ РТК с сожалением и недоумением», — сказал директор-главный конструктор ЦНИИ робототехники и технической кибернетики Александр Лопота.

В институте над проектом «Косморобота» велись пять лет. Робот-ассистент мог выполнять работы без выхода космонавтов в открытый космос. По контракту, заключенному в 2016 году, стоимость работ данного проекта составила 2,4 миллиарда рублей.

Новости партнеров: