Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минздрав предупредил, что сидячий образ жизни опасен для сердца

10:14 11.08.2019 730
В Минздраве рассказали, что каждый третий случай ишемии сердца вызван сидячим образом жизни.

Заместитель главы министерства здравоохранения РФ Олег Салагай заявил, что в большинстве случаев именно сидячий образ жизни виноват в возникновении ишемической болезни сердца. Об этом сообщает канал «360». 

Он также обозначил причины самых распространенных заболеваний среди Россиян.

«Если говорить о конкретных заболеваниях, то до 25 % рака груди и кишечника, 27 % диабета и примерно 30 % ишемической болезни сердца может быть объяснено отсутствием физической активности»,  отметил Салагай 

Небольшая физическая активность значительно сокращает риск гипертонии, заболеваний сердечно-сосудистой системы, некоторых видов онкологии, депрессии. Замминистра уточнил, что для здоровья необходим именно подвижный образ жизни, а не тяжелые занятия спортом.

Представитель Минздрава порекомендовал совершать пешие или велосипедные прогулки, играть в подвижные игры, а также выполнять легкие упражнения вместе с семьей или самостоятельно.

Он напомнил о нормах физической активности для каждого возраста. Детям требуется как минимум один активно проведенный час каждый день, а тем, кому от 18 до 64 лет достаточно 150 минут аэробных нагрузок в неделю или же вдвое меньше тяжелых спортивных нагрузок в течение семи дней.

 

 

Новости партнеров: