Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спектакль с одиннадцатью ноутбуками без актеров пройдет в Петербурге

11:04 11.08.2019 947
16 августа в 20:00 для петербуржцев откроется новый сезон театрально-концертной площадки «Скороход». В рамках сезона зрителям представят спектакль «Тождество Эйлера», в которой не будет задействован ни один актер.

16 августа в Северной столице стартует новый сезон театрально-концертной площадки «Скороход», в рамках которого зрителям покажут постановку «Тождество Эйлера». Об этом сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».

«Тождество Эйлера» — это представление эстетической и абстрактной сути математики (Эйлер — швейцарский математик), в котором каждое действующее лицо являет собой математическую константу. При этом, как ни удивительно, постановка не изобилует актерами: в ней их просто нет. Их заменяет 11 ноутбуков. 

По сюжету пьесы, математические константы объединяются и приходят к нулю, который является точкой отсчета всего сущего. Их действия, таким образом, повторяются из раза в раз. Что является тонкой аллюзией на мир людей, которые бесконечно ищут себя в мире, в котором из раза в раз происходит невероятное «одно и то же». 

Пьеса пройдет 17 августа в 18:00 по адресу Московский проспект, 107/5.

Новости партнеров: