Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роспотребнадзоре рассказали о требованиях к производителям кваса

11:07 11.08.2019 236
Данные содержат информацию об ингредиентах для приготовления напитка, об условиях его хранения, а также о требованиях к продавцам кваса.

Роспотребнадзор рассказал о нормах, которым необходимо следовать производителям кваса в процессе его изготовления и реализации. 

Если напиток производится по ГОСТ, то искусственные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества и ароматизаторы, синтетические и неорганические красители, подсластители и консерванты использовать запрещено.

Еще производитель обязан соблюдать условия хранения сырья, поддерживать чистоту оборудования и инвентаря во время создания продукта. Санитарная обработка производственных помещений должна проводиться только безопасным методом. Тара, в которой продается квас, должна защищать напиток от прямых солнечных лучей.

На этикетках бутылок нужно указывать информацию о наименовании производящей организации, месте ее расположения и государственной регистрации, а также дату изготовления и наименование товара, показатели пищевой ценности, условия и сроки хранения, срок годности при вскрытии продукта.

Не забыл Роспотребнадзор и о требованиях к продавцам, продающим квас на розлив. Помимо санитарной книжки, сотрудникам необходимо иметь головной убор и чистую одежду.

Новости партнеров: