Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Десять советских и российских знаменитостей, которых не стало в 2019 году

14:36 11.08.2019 7776
Первые семь месяцев 2019 года унесли жизни многих известных людей в России. Они пели, играли на сцене, радовали нас с экранов телевизора, развивали отечественный бизнес и науку. НЕВСКИЕ НОВОСТИ вспомнили, кого потеряла Россия в этом году.

Фотографии взяты из открытых источников

Россия ежегодно теряет своих выдающихся граждан. От нас уходят те, кто играл в театре и кино, выступал на телевидении, развивал бизнес и поднимал науку в стране. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили вспомнить тех, по кому скорбела страна в первые семь месяцев этого года.

1. Децл (Кирилл Толмацкий)

Знаменитый на всю страну рэпер умер совсем молодым. Сердце Децла остановилось в ночь на 3 февраля, когда музыкант выступал в клубе Ижевска. Исполнителю было 35 лет. Причиной его смерти признали остановку сердца. Рэпера посмертно наградили званием «Хип-хоп легенда», а статьи об его уходе из жизни долгое время не сходили с первых полос СМИ. Соболезнования в связи со смертью Децла высказали Тимати, Николай Дроздов, Баста и многие другие знаменитости.

2. Юлия Началова 

Певица Юлия Началова умерла вечером 16 марта. Причиной ее ухода из жизни стала остановка сердца, вызванная абсцессом. Артистке было 38 лет. Смерть Началовой потрясла ее коллег: они посвятили ей сотни постов в соцсетях, многие из знаменитостей пришли на похороны певицы. Спустя несколько месяцев после ухода певицы из жизни мошенники стали водить паломнические туры на ее могилу — представители артистки пригрозили находчивым бизнесменам судом.

3. Вилли Токарев 

Исполнитель песен «Небоскребы, небоскребы» и «В шумном балагане» Вилли Токарев умер в Москве на 85-м году жизни 4 августа. Причиной его ухода стало онкологическое заболевание. Композитор Юрий Лоза рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что его коллегу долго мучил тяжелый недуг — на новогодний концерт музыканта вели под руку. Также воспоминаниями о Токареве поделились Татьяна БулановаМихаил Шуфутинский и Никита Джигурда.

4. Алла Вербер

Фэшн-директор столичного ЦУМа Алла Вербер умерла в Италии на 62-м году жизни. Причиной ухода модной легенды из жизни стал менингококковый сепсис, сообщила в Instagram ее команда. В ЦУМе назвали большой потерей смерть фэшн-директора Аллы Вербер и признались, что не могут представить эту индустрию без нее. Соболезнования высказала и Алла Пугачева, однако поклонники поняли ее неоднозначно. 

5. Жорес Алферов

Лауреат Нобелевской премии по физике умер 2 марта в Петербурге. Ученый ушел из жизни на 89-м году. Причиной смерти стала острая сердечно-легочная недостаточность. Алферова похоронили на Комаровском кладбище с воинскими почестями по церемониалу для почетных граждан Петербурга. Врио губернатора города Александр Беглов пообещал увековечить память физика.

6. Владимир Этуш

Знаменитый российский актер Владимир Этуш ушел из жизни на 97-м году 9 марта. У него отказало сердце. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью актера. Он назвал Этуша «поистине народным артистом» и честным человеком. Как трагедию восприняли уход Этуша и его коллеги. Воспоминаниями о нем поделились Максим Галкин, Никита Джигурда и другие.

7. Георгий Данелия

Народный артист СССР, режиссер фильмов «Кин-дза-дза!», «Мимино» и «Афоня» Георгий Данелия скончался в Москве на 89-м году жизни 4 апреля. Врачи рассказали, что он умер из-за остановки сердца. Незадолго до смерти режиссера положили в реанимацию с воспалением легких и ввели в искусственную кому.

8. Элина Быстрицкая 

Советская и российская актриса театра и кино, запомнившаяся зрителям по роли Аксиньи в фильме «Тихий Дон», умерла 26 апреля, не дожив до 92 дня рождения. Незадолго до своей кончины артистка ослепла и перестала ходить. После смерти Быстрицкой президент России Владимир Путин отправил телеграмму ее родным и близким, в которой назвал актрису «настоящей легендой».

9. Алексей Булдаков

Звезда «Особенностей национальной охоты» Алексей Булдаков скончался в возрасте 68 лет 3 апреля. У актера оторвался тромб. Прощание с артистом проходило в Большом зале московского Дома кино. На траурном мероприятии присутствовали председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям московского парламента Евгений Герасимов, актер Всеволод Шиловский, телеведущий Леонид Якубович и многие другие.

10. Евгений Крылатов

Автор песни «Прекрасное далеко» и музыки к «Простоквашино» умер в возрасте 85 лет 8 мая. По словам дочери композитора, Евгений Павлович продолжительное время лечился от двусторонней пневмонии. На прощание с ним пришли Александр Шаганов, Юрий Энтин, Александр Олешко, композитор Олег Иванов, телеведущий Андрей Малахов и многие другие.

Новости партнеров: