Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербурженка десять лет украшает двор дома на улице Шпалерной

12:43 11.08.2019 1558
Активная женщина решила превратить двор в сад еще в 2009 году. С помощью власти округа и неравнодушных соседей ей удалось сделать дворовую территорию местной гордостью.

Жительница дома № 30 на улице Шпалерной уже десять лет занимается благоустройством дворовой территории вместе с соседями. Об этом женщина рассказала газете «Литейный округ».

Петербурженка обратилась в муниципалитет в 2009 году с просьбой предоставить землю, на которой можно вырастить цветы. Власти не отказали, и вскоре двор стал преображаться. Женщина начала сажать цветы сперва у парадной, метр за метром очищая от сорников новые участки.

Постепенной ей стали помогать соседи. Совместными усилиями активные петербуржцы сделали свой двор предметом гордости округа и района. Сейчас в нем 140 видов растений, которые цветут с ранней весны до поздней осени.  

«Я знаю людей, которые заходят в наш двор, чтобы просто посидеть, полюбоваться и порадоваться. В прошлом году муниципальное образование установило во дворе детскую площадку с очень современным оборудованием и покрытием, так что теперь и мамочкам с малышами есть где провести время», — цитирует жительницу Петербурга издание.

Чтобы обучиться мастерству выращивания цветов, петербурженка ходила на курсы по цветоводству, которые организовали власти округа, затем доучивалась на городских курсах.

Новости партнеров: