Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дача Анны Ахматовой в Комарово стала собственностью Петербурга

15:25 11.08.2019 2268
Шесть дач писателей в Комарово, в том числе и «будку» Анны Ахматовой, передали в собственность Петербурга. Ранее ее хотели продать с торгов, но в дело вмешалось руководство города.

Дачу Анны Ахматовой в Курортном районе Петербурга, которую ранее хотели продать с торгов, передали в собственность города.

Издание «Коммерсант» сообщает, что аналогично поступили с еще пятью писательскими дачами в поселке Комарово. За дома будет отвечать Союз писателей. Информация поступила от Валерия Калугина, являющегося председателем комитета имущественных отношений (КИО).

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что ранее дачи находились в федеральной собственности под управлением Росимущества. Союз писателей попытался восстановить право бессрочной аренды строений, но в ответ дачи решили выставить на торги.

Вопрос помог решить врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Свою позицию он высказал в программе «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым». Врио губернатора подчеркнул, что не допустит продажи исторического достояния города.

Тогда же, в июне, дачу Ахматовой сняли с торгов.

Новости партнеров: