Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Международная поисковая экспедиция «Волховский фронт. Апраксин» началась в Ленобласти

15:57 11.08.2019 927
В Ленинградской области стартовала поисковая экспедиция, в которой поучаствует больше 650 человек из Киргизии, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Латвии, Литвы и 25 российских регионов. Поиски будут проводиться в местах сражений Ленинградской битвы.

В Ленинградской области началась международная поисковая экспедиция «Волховский фронт. Апраксин». Об этом сообщает «ТАСС». 

Участниками мероприятия станут поисковики из семи разных стран. По словам предводителя поисковых работ Ильи Дюринского, команда исследует территории радиусом не меньше 10 квадратных метров. Поиски будут преимущественно идти на пространстве между железной дорогой Волховстрой и железной дорогой в сторону Кириши, а центром этой территории будет урочище Вороново. 

Илья также добавил, что искать будут не только солдат, но и места, в которые падали самолеты во время Великой Отечественной войны. В своих исследованиях команда будет опираться на архивные фотографии, которые немцы делали с воздуха в 1943 году — именно в это время на снимках можно увидеть главные окопы, воронки и блиндажи. 

«Пейзаж был похож на лунный ландшафт  воронка на воронке, живого места практически нет», — объяснил Дюринский.

Одновременно с поисковыми работами на местах Ленинградской битвы будет работать обучающая программа «Школа поисковика», где подрастающее поколение будет обучаться работе с базой данных, а также научится чтению солдатских медальонов.

Новости партнеров: