Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказала, как правильно собрать ребенка в школу

17:46 11.08.2019 381
Эксперт Ольга Галузина рассказала, как правильно собрать ребенка в школу и какие вещи необходимо приобрести, чтобы поспособствовать его отличной и комфортной учебе.

Зампред Экспертно-консультативного совета родительской общественности столичного Департамента образования и науки Ольга Галузина рассказала, как правильно собрать ребенка в школу. Об этом сообщает издание «Вечерняя Москва».

Эксперт отметила, что для любого детского товара очень важны высокое качество и его безопасность. Именно поэтому покупки стоит делать в проверенных сетевых или фирменных магазинах.

Ручки и карандаши должны быть без съемных ластиков, больших колпачков, которые их утяжеляют. От этого рука ребенка при письме будет быстро уставать.

Тетради предпочтительно однотонные и с плотной обложкой. Ранец должен быть легким и иметь твердую ортопедическую спинку.

Школьная форма должна быть произведена из ткани, содержащей эластичные волокна. Такая одежда не сковывает движения активных детей.

Также следует отдать предпочтение обуви из натуральных материалов, с застежкой на липучке. Подошва должна быть резиновой, поскольку она не скользит.

На верхней одежде детей должны находиться светоотражающие элементы, чтобы на улице их было видно в темное время суток.

Дома следует создать отдельное пространство, которое предназначено для выполнения домашних заданий. Это поможет маленькому школьнику настроиться на учебный процесс и не отвлекаться.

Новости партнеров: