Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Армейский корпус Балтийского флота уничтожил условного воздушного противника

18:07 11.08.2019 1389
Более двухсот военнослужащих поучаствовали в тренировке. В числе прочих были задействованы зенитные ракетные системы «Тор», зенитные пушечно-ракетные комплексы «Тунгуска-М», ЗРК «Стрела-10».

Пресс-служба Западного военного округа сообщает о тренировке расчетов противовоздушной обороны армейского корпуса Балтийского флота, в ходе которой был уничтожен условный воздушный противник. Средствами ПВО управляли из общего командного пункта с использованием автоматизированных систем управления.

На полевом выходе с подразделениями противовоздушной обороны армейского корпуса Балтийского флота была проведена комплексная тренировка по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника и по обеспечению полетов морской авиации.

Расчеты ПВО отработали занятие и маскировку позиций, организацию системы связи и управления в условиях пересеченной местности, перевод комплексов из походного положения в боевое.

Также были выполнены электронные пуски ракет по имитациям одиночных и групповых средств воздушного нападения условного противника на различных высотах и с различными скоростными характеристиками.

Новости партнеров: