Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Гатчинской епархии рассказали о жалобах на священника, совершившего грубое крещение

18:14 11.08.2019 1270
Батюшка, проводивший обряд крещения в одной из церквей Гатчины, в результате которого, по словам представителей пострадавшей стороны, мальчик получил ссадины и ушибы, не сможет проводить богослужения и таинства до окончания разбирательств.

Священник отец Фотий Нечипоренко, который грубо обращался с ребенком во время таинства крещения в одной из церквей Гатчины, не сможет проводить богослужения и таинства до окончания разбирательств. Как рассказал секретарь Гатчинской епархии отец Владимир Глазуно, ранее на его коллегу уже поступали жалобы. Об этом сообщает канал «360».

«Архиереи, все, кто это видел, все сотрудники пребывают в некотором шоке. Были некоторые моменты, жалобы на него. Но они были незначительные ранее», — заявил отец Владимир. 

Отцу Фотию запретили проводить богослужения и таинства. Это временная мера. Окончательное решение по данному вопросу примут после выяснения всех обстоятельств инцидента.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мать годовалого малыша рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как проходил обряд, запечатленный на видео, которое распространилось по Сети. С ее слов, священнослужитель был настроен недружелюбно и действовал грубо, что пугало мальчика. Ситуация шокировала семью. Сейчас мать ждет звонка от следователя.

Новости партнеров: