Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленинградская армия ВВС и ПВО приняла участие в обучении на полевом лагерном сборе

18:38 11.08.2019 262
Свыше 1200 военнослужащих войск РХБ защиты ЗВО и Ленинградской армии ВВС и ПВО вышли на полевые лагерные сборы на полигоне Постоялые дворы. Учебные мероприятия с привлечением войск округа проходят впервые.
Подразделение радиационной химической и биологической защиты

Пресс-служба Западного военного округа сообщает, что 1200 военнослужащих войск радиационной, химической и биологической защиты Курского гарнизона ЗВО участвуют в обучении на полевом лагерном сборе.

На полигоне Постоялые дворы в течение 12 часов были развернуты более 400 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также объектов материально-технического обеспечения.  

Военнослужащие изучили новые образцы вооружения и военной, специальной техники и практических навыков работы РХБ дозоров, постов радиационного заражения, лабораторных комплексов.

На занятиях были представлены новейшие образцы ВВСТ, поступающие на вооружение войск РХБЗ ЗВО. Среди них машина химической разведки РХМ-6, которая применяется для дистанционного обнаружения отравляющих и поражающих веществ. Еще продемонстрировали авторазливочную станцию АРС-14КМ, применяемую для специальной обработки ВВСТ, термодымовую аппаратуру ТДА-3 для постановки аэрозольных завес. Помимо этого была представлена боевая машина огнеметчиков БМО-Т (на базе танка Т-82) и тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Буратино».

Новости партнеров: