Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Басковом переулке Петербурга появилось зеркало с дубинкой

20:28 11.08.2019 1051
Стрит-арт, посвященный ненависти, создал уличный художник Lonesome_Grass в Басковом переулке северной столицы. Произведение являет собой зеркало, к которому привязана дубинка. А сверху надпись: «При ненависти разбить».

В воскресенье, 11 августа, в Басковом переулке Санкт-Петербурга уличный художник Lonesome_Grass создал произведение искусства, посвященное ненависти. А точнее — борьбе с ней. Фотографией работы он поделился в своем Instagram.

Работа довольно бесхитростна, но вместе с тем несет в себе глубокий посыл. Это зеркало с привязанной к нему дубинкой. А вверху надпись на русском и на английском языках: «При ненависти разбить».

«Ненависть — социальный феномен, глубоко укорененный в человеческой культуре и имеющий древнюю историю», — написал художник в комментарии к посту.  

Дальше он пишет о губительной силе этого неприятного и скользкого чувства, называя его архаичным механизмом и ловушкой, разлагающей человеческое общество. Вспоминает о том, что именно ненависть не раз становилась оружием в руках манипуляторов. 

А зеркало в данном случае — это возможность заглянуть в самого себя, отбросив все внешнее и наносное.

«Готовы ли вы ударить человека напротив, не отводя глаз? Не боитесь осколков?», — спрашивает у зрителей художник. 

 

Новости партнеров: