Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Представитель РПЦ назвал гатчинское крещение безумным и неадекватным

20:55 11.08.2019 8136
Разлетевшееся меньше чем за день по соцсетям видео с крещения годовалого ребенка в Гатчине шокировало не только весь интернет, но и профильный отдел Московского патриархата. Иеромонах Геннадий (Войтишко) заявил, что покрывать такое безумие невозможно.

Разлетевшееся по соцсетям видео жестокого крещения в Гатчине достигло и профильного отдела Московского патриархата, поразив его до безумия. Об этом сообщает РИА «Новости».

В воскресенье, 11 августа, в интернете появилась видеозапись, на которой игумен Фотий во время крещения с силой окунает кричащего и захлебывающегося ребенка в воду. Упрямого священника не останавливает ни детский плач, ни попытки матери забрать свое дитя. После такого «обряда» ребенок получил синяки, ссадины и огромный стресс.

Видео вызвало в обществе небывалый резонанс, возмутив и свидетелей жуткого обряда, и пользователей интернета, и посмотревших его епископа Гатчинского и Лужского Митрофана. После такой «церемонии» игумена Фотия немедленно отстранили от священнослужения.

Руководитель сектора приходского просвещения отдела иеромонах Геннадий в ответ на эту ситуацию заявил, что такое безумие не может остаться безнаказанным. Он также подчеркнул, что приобщение к Богу заключается не в церемониях, а в чутком отношении к людям, которого в воскресном действии не было вовсе.

«Один неадекватный человек в священном сане может просто стать непреодолимой преградой на пути к Богу даже не десятков, а тысяч людей, посмотревших такое видео», — сказал иеромонах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали видео с жестоким крещением в Гатчинском храме.

Новости партнеров: