Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Versace извинился за географическую ошибку на принтах футболок перед Китаем

21:30 11.08.2019 2263
Модный дом принес извинения за неправильную карту Китая, которая была напечатана на футболках и толстовках бренда. Versace заявили, что бракованный тираж будет изъят и уничтожен, однако модный дом потерял контракт с одной из известных моделей Китая.

Итальянский модный дом Versace принес извинения за выпуск в продажу продукции с неправильным принтом. С точки зрения географии принт на футболках и толстовках Versace не соответствовал действительности — административные районы Китая Гонконг и Макао были отмечены как отдельные государства, сообщает China Daily.

Модный дом принес свои извинения, а также заявил, что с 24 июля изъял из продажи и уничтожил всю продукцию с недостоверным принтом.

«Это наша оплошность, и мы глубоко сожалеем о последствиях, которые произошли из-за нас… мы любим Китай и решительно уважаем его территориальный и национальный суверенитет», — отмечается в заявлении модного дома.

Из-за этой ошибки с Versace отказалась сотрудничать китайская актриса Ян Ми, в Китае она была лицом модного дома. В воскресенье, 11 августа, она расторгла контракт, заключенный только в июне.

Сообщается, что в ноябре прошлого был еще один прецедент, когда китайская аудитория оказалась недовольна модным домом, основанным еще в 1978 году. В ноябре 2018 года разгорелся крупный скандал с Dolce&Gabbana. В соцсетях бренда были опубликованы видео, на которых китайская модель ест палочками итальянские блюда, в частности пиццу, спагетти и канноли, а за кадром мужской голос дает ей советы, как справиться с задачей. Китайская общественность обвинила бренд в сексизме и расизме, многие модели и знаменитости отказались от участия в шоу модного дома.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что семь молодых дизайнеров Петербурга представили выпускные коллекции в «Артмузе» в ресторане «Солнце справа» . Гости показа вкушали коктейли и наслаждались модой.

Новости партнеров: