Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Американский журналист оценил российский бомбардировщик нового поколения ПАК ДА

22:10 11.08.2019 3809
Журналист из США оценил российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА. В своей статье автор отметил, насколько он будет прогрессивнее своих предшественников из пятого поколения, а также обозначил основную миссию летательного аппарата.

Американский журналист The National Interest Марк Эпископос опубликовал статью о российском бомбардировщике ПАК ДА, работа над которым сейчас ведется во всю. Журналист оценил оружие как перспективное.

Автор подчеркнул, что новый бомбардировщик создан на основе современных решений. Сравнив его с истребителем пятого поколения Су-57 он выразил мнение, что бомбардировщик заслуженно может стать представителем «шестого поколения». У ПАК ДА будут усовершенствованы стелс-характеристики, система пилотирования, а также будет расширен спектр боевых возможностей.

«Самый поразительный аспект ПАК ДА — это то, насколько он близок к поступлению на вооружение. Первый прототип ожидается в 2021–2022 годах, пробный полет запланирован на 2025–2026 годы, а серийные поставки начнутся в 2028–2029 годах», — пишет в своей статье Эпископос.

Летательный аппарат будет оснащен ракетами с дальностью действия до 7000 километров, которые смогут анализировать воздушную и радиолокационную обстановку. Предполагается, что они смогут выбирать цели во время полета и самостоятельно менять траекторию, чтобы уклониться от радаров. Оружие будет размещено во внутреннем боевом грузоотсеке.

Издание сообщает, что Ту-160 и Ту-22М3 останутся в строю в модернизированном виде. ПАК ДА создан не для того, чтобы заменить уже имеющиеся аппараты. Он пополнит ряд вооружения на случай «ядерного конфликта с глубоким проникновением в зону действия ведущих систем противовоздушной обороны».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что боевая мощь наращивается не только за счет современного усовершенствованного оружия, но и за счет обучения военных. Так, свыше 1200 военнослужащих войск РХБ защиты ЗВО и Ленинградской армии ВВС и ПВО вышли на полевые лагерные сборы на полигоне Постоялые дворы.

Новости партнеров: