Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МИД Украины выразили негодование в связи с визитом Владимира Путина в Крым

23:28 11.08.2019 5617
Официальная позиция по поводу визита российского лидера в Севастополь опубликована на сайте Министерства иностранных дел Украины. В тексте территория Крыма названа «оккупированной».

В МИД Украины выразили негодование в связи с визитом Владимира Путина в Крым. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на официальное заявление ведомства.

Основная причина недовольства — отсутствие согласования с украинской стороной поездки 10 августа 2019 года российского лидера на  полуостров, который в тексте назвали «временно оккупированной территорией Украины» .

Все это в совокупности было названо «грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности Украины».

Недавно Владимир Путин по приглашению мотоклуба «Ночные волки» присутствовал на международном байк-шоу в Севастополе. Глава государства прокатился на мотоцикле  «Урал» в компании главы Крыма Сергея Аксенова и врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

Киев не в первый раз выражает недовольство, когда президент или премьер России ездят на полуостров. Недавно резкую критику со стороны Украины вызвал визит в Крым Дмитрия Медведева.

В российском МИД придерживаются четкой позиции: никто не может указывать российским властям, когда и как посещать регионы страны.

Новости партнеров: