Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собчак отреагировала на инцидент при крещении в Гатчине

23:05 11.08.2019 115928
Ксению Собчак возмутило поведение священника из Гатчины, который провел обряд крещения младенца, травмировав ребенка. В своем Telegram она написала, что это видео только убедило ее в правильности решения не крестить своего сына.

Ксения Собчак отреагировала на распространившееся в Сети видео жесткого крещения младенца в городе Гатчина. Она прокомментировала поведение священника в своем Telegram-канале «Кровавая барыня».

«Какое адище, он адекватный вообще? С такой силой и злобой окунает на видео, бедный малыш, — пишет Собчак. — Хочу развидеть это видео. Бедный малыш. И не спрашивайте меня больше, крестила ли я Платона»

11 августа в интернете распространилось видео, на котором игумен Фотий во время крещения с силой окунает кричащего и захлебывающегося ребенка в воду. Священника не остановили ни крики ребенка, ни попытки матери забрать его. От такого крещения у младенца остались ссадины и сильный стресс.

Жуткий обряд вызвал общественный резонанс. Игумена, проведшего такое крещение, отстранили от священнослужения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что руководитель сектора приходского просвещения отдела иеромонах Геннадий в ответ на эту ситуацию заявил, что такое безумие не может остаться безнаказанным

Новости партнеров: