Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двое российских пятиборцев завоевали на ЧЕ путевку на Олимпийские игры 2020

23:48 11.08.2019 1990
Российские пятиборцы на Чемпионате Европы, хоть и не завоевали ни одной медали, но выполнили минимум — заработали две путевки на следующие Олимпийские игры: в мужском и женском зачете.

В британском Бате в воскресенье завершился чемпионат Европы по современному пятиборью. Сборная России в финальный день соревнований справилась с программой-минимум, однако медалей в личном и командном первенствах спортсменам это не принесло. Задача-минимум состояла в том, чтобы завоевать две путевки на Олимпиаду-2020 в Токио, сообщает ТАСС.

В чемпионате у хозяев было подавляющее преимущество. Они завоевали пять золотых и серебряную награду. Второе место по количеству медалей заняла команда Литвы: одно золото и одна бронза. Третьими стали россияне, завоевав одну золотую медаль — в женской эстафете Анастасии Петровой и Екатерине Хураськиной не было равных, однако эта эстафета не входит в олимпийскую программу.

Чемпионат Европы квалификационный для Олимпийских игр — 2020. На нем были разыграны восемь путевок в мужском и женском личных турнирах. Российские спортсмены Александр Лифанов и Аделина Ибатуллина, победительница юниорского чемпионата мира – 2019, хоть и не получили медали, но заслужили право выступить на следующих Олимпийских играх.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что главный тренер сборной России Туомас Саммелвуо поделился впечатлениями от победы на турнире «Путевка в Токио».

Новости партнеров: