Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура напомнила пассажирам о возможности вернуть «невозвратный» билет на самолет

23:59 11.08.2019 17853
В ведомстве рассказали, что в случае «овербукинга» пассажир вправе отклонить предложения авиакомпании о замене и сдать авиабилет, вернув все потраченные средства. Это касается абсолютно любых ситуаций.

Прокуратура напомнила о возможности пассажиров вернуть «невозвратный» билет на самолет. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информацию Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

В ведомстве рассказали, что в случае  «овербукинга» пассажир вправе  отклонить предложения авиакомпании о замене билета или подборе нового рейса и сдать авиабилет, вернув все потраченные средства. Это касается абсолютно любых проблемных ситуаций.

Если пассажиру донесли информацию о том, что мест нет, ему сразу нужно подойти к столику регистрации за специальной отметкой. Любые свидетельства того, что перевозка не была осуществлена по вине авиакомпании, должны сохраняться до момента возврата средств.

Далее у представителя авиакомпании необходимо составить и подписать претензию к перевозчику. 

Если вам предоставляют не тот класс обслуживания, который предполагался — к примеру, эконом вместо бизнес-класса, — авиакомпания обязана предоставить свободное место с возмещением в пользу пассажира разницы в стоимости билета.

 

Новости партнеров: