Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Завершены два первых этапа Чемпионата России по гонкам на яхтах

01:54 12.08.2019 2799
Первый и второй этапы СППН и Чемпионата России в крейсерно-лодочной категории яхт прошел удачно. Покинув Петербург, яхты в два этапа добрались до Соснового Бора. Промежуточной остановкой стал остров Котлин, а финальной точкой будет остров Гогланд.

Первый и второй этапы XXIII Санкт-Петербургской Парусной Недели (СППН) и Чемпионата России в национальном крейсерско-гоночном классе яхт «Л-6» завершены. 33 яхты проплыли Санкт-Петербург  — остров Котлин, и от острова Котлин до города Сосновый бор. Гонки проходят в 5 зачетных группах. Самая многочисленная из них — национальный класс крейсейрских яхт «Л-6»: в нем выступают 13 бортов.

Утром, 12 августа, участники соревнований вышли из города Сосновый бор на остров Гогланд. Переход займёт около 12–14 часов, сообщает пресс-служба XXIII Санкт-Петербургской Парусной Недели.

Первое состязание было упрощено из-за капризного ветра и нависшей тучи. Победителем из этой схватки вышла яхта «Онега», спустя минуту, обойдя «Арго», финишировала «Ника», а «Арго» стал бронзовым призером первого этапа Чемпионате России в классе «Л-6».

Второй заплыв прошел в лучах заката. Яхты шли вплотную друг к другу несколько часов. Для каждого из участников было очень важно принять правильное тактическое решение о том, как не выйти из оптимальной полосы ветра. Лучше всего с этой задачей справился экипаж действующего чемпиона — яхты «Лена». Следующие за ней «Амур» и «Ника» на протяжении более 10 морских миль вели ожесточенную тактическую борьбу за первенство, которая закончилась победой «Ники».

После финиша, буквально друг за другом, яхты проследовали на место стоянки в гавань города Сосновый Бор, где по плану ожидается день отдыха. Следующий этап будет еще более напряженным, более сложным и длинным — морским этапом регаты. Следующий финиш будет на острове Гогланд. Участники признаются, что «ожидается полная, классическая "жесть"», подразумевая, что им придется весьма нелегко.

Новости партнеров: