Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Маттео Сальвини предложил Ричарду Гиру забрать мигрантов в Голливуд

04:44 12.08.2019 2651
Вице-премьер Италии предложил Ричарду Гиру сделать Голливуд пристанищем мигрантов. Так Маттео Сальвини ответил на критику со стороны американского актера, который призывал помочь фактически запертым в Средиземном море мигрантам.

Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини колко ответил на критику со стороны американского актера Ричарда Гира. Артист призывал помочь мигрантам, которые уже больше недели находятся в Средиземном море на борту судна. Политик заявил, что Гир может забрать всех нелегалов к себе в Голливуд, сообщает газета The Guardian.

Ранее актер лично доставил на судно испанской неправительственной организации Proactiva Open Arms продукты питания. На борту судна нашли убежище более 120 мигрантов. Судно уже больше недели ждет разрешения на то, чтобы высадить мигрантов на берег хоть какой-нибудь страны.

Гир в беседе с журналистами провел параллель между политической ситуацией в Италии и США, показав схожесть проблемы, после чего призвал «перестать демонизировать людей, ищущих убежища».

«Он может забрать всех находящихся на борту в Голливуд на своем частном самолете и разместить их на своих виллах. Спасибо, Ричард!» — резко отреагировал на слова актера вице-премьер.

Беженцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки начали активно перебираться в Европу с 2015 года из-за активизации конфликтов в своих странах. Основным и самым удобным путем доставки мигрантов в ЕС стал средиземноморский маршрут.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что представитель ФАДН рассказал о разработке нового закона о молодежной политике. По словам представителя агентства Григория Гурова, документ обсуждается на уровне министерств и правительства, но в некоторых его моментах еще нет ясности.

Новости партнеров: