Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Росрыболовстве объяснили, почему новые правила рыбалки запрещают электроудочки

07:15 12.08.2019 5928
В Росрыболовстве разъяснили новые правила рыбалки. Виталий Молоков объяснил нюансы новых правил и исключения, которые коснутся нескольких регионов страны.

В 2020 году вступят в силу новые правила рыбалки. Начальник управления контроля, надзора и рыбохраны Росрыболовства Виталий Молоков рассказал, что они только обобщат те нормы, которые уже действовали ранее, сообщает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что новыми правилами будет на законодательно уровне запрещено любительское рыболовство сетями. Однако, в тех районах, где добыча рыбы служит основным источником пропитания по этому пункту будет сделано исключение. Под исключения попадают жители районов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Однако сети должны учитываться и маркироваться.Также новыми правилась будут введены суточные нормы вылова рыбы и ограничения на подводную охоту.

«Все ограничения для любительской рыбалки уже установлены правилами рыболовства для отдельных бассейнов - Восточного, Северного, Байкальского, Енисейского и других», — уточнил Виталий Молоков.

Причем речь идет о полном запрете использования жаберных сетей. Под запретом также окажутся электроудочки, так как они, со слов Молокова,  наносят существенный ущерб, убивая практически все живое до дна водоема.

Закон о любительской рыбалке был подписан Владимиром Путиным еще в конце прошлого года. Согласно его положениям, кроме вышеперечисленного, россияне могут заниматься любительским рыболовством свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования, за исключением тех, которые предоставлены для ведения рекреационных рыболовных хозяйств.

Не так давно, в связи с началом сезона урожая грибов и ягод МЧС по Петербургу напомнило горожанам основные правила безопасности при посещении лесных массивов, которые пригодятся даже рыбакам, сообщает Город+.

Новости партнеров: