Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Милонов предложил матери подвергшегося грубому крещению ребенка написать заявление на Бога

10:09 12.08.2019 5227
Депутат Госдумы прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ видео, на котором игумен Фотий во время крещения с силой окунает кричащего и захлебывающегося ребенка в воду. Милонов порекомендовал матери младенца не раздувать скандал и умерить гнев.

Игумен Фотий, который с силой окунал кричащего и захлебывающегося ребенка в воду, делал это «по своей человеческой слабости». Матери ребенка, обряд крещения которого в Мариенбургской церкви в Гатчине попал на видео, стоит умерить свой гнев и отнестись к этому спокойно. Об этом заявил депутат Госдумы Виталий Милонов, комментируя инцидент в церкви Гатчины НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Парламентарий предположил, что священнослужитель применил силу к малышу из-за того, что у него нет опыта общения с детьми, так как сам он бездетен. Народный избранник уверен, что у Фотия не было умысла покалечить ребенка. Не стал отрицать Милонов и вину матери ребенка, которая стала вырывать сына из рук игумена. По словам депутата, малыш получил травмы именно из-за этого. 

«Он как-то неловко что-то сделал,  у него своих детей нет, не имеет такого опыта. Посмотрите, сколько людей калечат во время медицинских процедур, просто кошмар, а тут священник, он допустил неловкость, и все об этом говорят», — сказал Милонов.

Депутат считает, что Гатчинская епархия исчерпала скандал, отстранив жестокого батюшку от священнослужения на год. Обращение матери ребенка в полицию Милонов считает излишним. Он порекомендовал женщине в таком случае «написать заявление на Бога».

«Мама тоже должна быть умеренной в своем гневе. Ну, написала она, пусть на Бога еще напишет в полицию. Мама перегибает палку, нужно относиться к этим вещам более спокойно, ну, к тому же, позиция Епархии четко озвучена. Он не хотел нанести вреда ребенку, упаси Бог! Он крестил его так, как считал нужным, но по человеческому естеству, по слабости человеческой совершил неловкие движения. Что ж его теперь убивать?» — прокомментировал инцидент Милонов. 

Прокомментировал депутат и претензии священника к родителям по поводу того, что они не знают религиозных текстов и слишком поздно крестили ребенка. Милонов убежден, что обвинять их в этом неправильно. 

«Люди принимают крещение, когда считают необходимым. Нужно радоваться, что родители принесли его Богу»,  считает депутат.

Как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в интернете распространилось видео, на котором игумен Фотий во время крещения с силой окунает кричащего и захлебывающегося ребенка в воду. Священника не остановили ни крики ребенка, ни попытки матери забрать его. От такого крещения, по словам родителей, у младенца остались ссадины. Мать ребенка заявила на батюшку в полицию. Обстоятельства этого инцидента выясняют правоохранители. Гатчинская епархия осудила действия игумена и отстранила его от священнослужения на год.

Новости партнеров: