Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За июль в службу экстренных вызовов Петербурга обращалось около 240 граждан

10:23 12.08.2019 456
По данным статистики, за июль 2019 года в службу экстренных вызовов 112 Санкт-Петербурга поступило примерно 140 тысяч вызовов, смс и сообщений из информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Из общего количества телефонных обращений больше всего вызовов было направлено в полицию и скорую помощь.

За июль 2019 года в службу экстренных вызовов Петербурга обратилось около 240 граждан. Об этом сообщает Комитет по информатизации и связи.

По данным статистики, около 7 700 вызовов граждане совершали за одни сутки, в пятницу 26 июля отметили максимальное число сообщений, которых оказалось больше 10 тысяч. 

Из общего числа телефонных обращений в полицию было адресовано 66 тысяч вызовов, в скорую помощь больше 55 тысяч; дозвониться до пожарно-спасательной службы хотело около 4,5 тысяч граждан и около 1 тысячи обращались в службу газа. Более 16 тысяч звонивших при этом нуждались в комплексном реагировании, по причине чего их направили одновременно нескольким оперативным службам. Оставшаяся часть обращений относится к ложным или к информационно-справочным.

Лидирующей причиной вызовов 112 оказались ДТП: с ними за июль текущего года обратилось больше 15 тысяч граждан. 

Операторы Службы экстренных вызовов 112, помимо русского языка, также отвечают на вызовы на пяти иностранных языках: английском, немецком, французском, итальянском и испанском. Граждане, имеющие проблемы со слухом или с речью, всегда могут отправить в Службу СМСсообщение, на которое моментально получит ответное СМС с подтверждением получения информации.

Также оперативный ответ от Службы можно получить с помощью мобильного приложения «Безопасный Санкт-Петербург» с новой функцией «Экстренная помощь».

Новости партнеров: