Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

HeadHunter выяснил, что 14 % начинающих специалистов готовы уехать из Петербурга

10:53 12.08.2019 978
В международный день молодежи аналитики HeadHunter проанализировали ситуацию на рынке труда для молодых специалистов и рассказали, что 14% из них готовы уехать из Петербурга.

12 августа отмечается международный день молодежи. В честь этого события аналитики HeadHunter Северо-Запада проанализировали ситуацию на рынке труда для молодых специалистов и выяснили ближайшие перспективы трудоустройства соискателей, начинающих карьеру в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Оказалось, что 14% начинающих специалистов готовы уехать из Петербурга.

Доля резюме начинающих специалистов и студентов на hh.ru в июне-июле составила 14 % от общего количества всех открытых или обновленных петербуржцами резюме. Учитывая подобную структуру предложения, в летний период в Северной столице на одну вакансию в сфере «Начало карьеры, студенты» на hh.ru в среднем приходилось 10,4 активных резюме. Данный показатель в два раза превышает норму на рынке труда, которая равна 5–6 резюме на одно предложение о работе.  

Если говорить о заработных платах, начинающие специалисты и студенты из Петербурга в среднем рассчитывают на доход в размере 30 тысяч рублей, на начальных позициях компании в среднем предлагают 33 тысячи рублей.

Кроме того, аналитики компании проанализировали резюме начинающих специалистов и студентов из Петербурга, которые, в том числе, рассматривают варианты трудоустройства за пределами Северной столицы. Таковых набралось 14 %. В основном соискатели готовы к переезду в Москву (8,6 % от всех резюме в профобласти «Начало карьеры, студенты», в которых встречалось упоминание о возможной релокации в мае-июле 2019 г.), разные регионы России (без указания конкретных) и в другие страны (2,7 %). Также в приоритете у молодых петербуржцев Сочи, США, Германия, Беларусь и Испания.

 

Новости партнеров: