Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Новокузнецке дети подожгли пятилетнюю девочку-инвалида

11:52 12.08.2019 403
Пострадавший ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии, 75% кожного покрова девочки обожжены.

В Новокузнецке пятилетняя девочка-инвалид получила ожоги 75% кожи во время прогулки с подругами. Ребенок доставлен в первую городскую больницу в крайне тяжелом состоянии. У девочки врожденный порок сердца. Пострадавшая и две ее подруги-сестры 9 и 11 лет гуляли втроем на Крепостной горе в частном секторе Новокузнецка.

По предварительной информации пострадавшая и одна из сестер стали кружиться, держась за руки. Третий ребенок в это время баловался зажигалкой рядом с подругами. Сарафан пятилетней девочки загорелся случайно.

По мнению мамы пострадавшей одна из виновниц трагедии курит, а пострадавшая девочка рассказала об этом ее опекунше, дети поссорились, и платье загорелось.

Сарафан на девочке сгорел полностью, горели носки и белье, а также волосы ребенка. Девочку потушил старший брат, который заметил полыхающую и бегущую к нему сестру первым.

Сестры, сопровождавшие ребенка во время прогулки, после случавшегося убежали, оставив малышку гореть. Правоохранители успели пообщаться с ними и их опекуншей.

Органы СКР по Кузбассу начали доследственную проверку по факту получения ожогов пятилетней девочки.

Новости партнеров: