Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Кингисеппа нарушил Уголовный кодекс, не сообщив о получении второго гражданства

12:26 12.08.2019 463
Мужчина год назад получил вид на жительство в другой республике, но не подал уведомление о наличии у него документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве.

Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области сообщает о возбуждении уголовного дела о неисполнении обязанности по подаче уведомления о двойном гражданстве в отношении жителя Ивангорода Кингисеппского района.

30-летний местный житель подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве).

Гражданин РФ в августе 2018 года получил вид на жительство в другой республике, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве. Однако мужчина не предупредил об этом в течении шестидесяти дней соответствующее подразделение органа внутренних дел.

Таким образом, он нарушил ч. 3 ст. 6 Федерального Закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу.

Новости партнеров: