Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты объяснили рост спроса на элитное жилье в Петербурге

12:37 12.08.2019 1087
Спрос на жилье бизнес- и премиум-класса в Петербурге вырос в 1,5 раза — до 213 тысяч квадратных метров или 3,4 тысячи квартир за первое полугодие 2019 года. Эксперты нашли этому два объяснения.

Спрос на недвижимость бизнес- и премиум-класса в Петербурге возрос в полтора раза в связи с вводом в эксплуатацию новых домов и обеспокоенностью покупателей грядущим ростом цен. К такому выводу пришли аналитики компании Colliers International.

По данным экспертов, спрос на элитное жилье вырос до 213 тысяч квадратных метров или 3,4 тысячи квартир за первые шесть месяцев этого года. 

«Стимулом для роста продаж послужил большой объем новых проектов, выведенных на рынок в конце 2018 года, а также ажиотаж среди покупателей, вызванный прогнозами роста цен на жилье в связи с переходом застройщиков на проектное финансирование», — заключили специалисты Colliers International.

Дороже всего жилье бизнес- и премиум-класса стоит в Петроградском районе. Стоимость одного квадратного метра жилой недвижимости составляет 206,5 тысячи рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что процедура использования городской недвижимости в Петербурге станет проще.

Новости партнеров: