Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К концу года разработают проект строительства приборной базы реактора ПИК

14:08 12.08.2019 1506
В декабре 2019 года появится проектная документация для возведения базы реакторного комплекса ПИК в городе Гатчина в Ленобласти. Проект заказал Петербургский институт ядерной физики имени Б. П. Константинова.

К концу 2019 года будет закончен проект возведения приборной базы реактора ПИК в Гатчине, который создают по заказу Петербургского института ядерной физики имени Б. П. Константинова. Об этом сообщает RosTender.info.

Реактор ПИК является одним из проектов, который осуществляется в ходе нацпроекта «Наука». С его помощью исследуют нейтроны и нейтронное излучение, объекты микромира. Приступить к эксплуатации приборной базы планируется в 2025 году.

Уже объявили начало конкурса по выбору проектировщика. С ним готовы заключить контракт на максимальную сумму в 488 миллионов рублей. Такую работу профинансирует федеральный бюджет. Заявки можно подать до 29 августа; 2 сентября огласят результаты. Проект, согласно материалам конкурса, необходимо закончить к 20 декабря 2019 года.

По сообщению интернет-портала правовой информации, для создания приборной базы реакторного комплекса ПИК федеральный бюджет выделил около 9 млрд рублей. 

Новости партнеров: