Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Серафимовском кладбище в Петербурге почтили память моряков «Курска»

14:12 12.08.2019 596
Трагедия на атомной подводной лодке «Курск» произошла ровно 19 лет назад в Баренцевом море. Никто из членов экипажа не выжил.

12 августа в Петербурге на Серафимовском кладбище почтили память погибших членов экипажа атомного подводного ракетоносного крейсера «Курск». Моряки покоятся здесь в братском захоронении, превращенном в мемориал. 

Заупокойная литургия и возложения цветов и венков к мемориалу начались в 14:00. Погибшим морякам отдали воинские почести.

От имени правительства Санкт-Петербурга цветы к мемориалу возложили Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности и Александр Ржаненков, председатель Комитета по социальной политике.

«Трагедия в Баренцевом море откликнулась болью в сердцах многих людей. Это большая потеря для всей нашей страны. Очень важно в настоящее время сохранить память о героической команде подводной лодки «Курск», – отметила Ольга Аришина.

Подводный крейсер потерпел крушение в Баренцевом море на глубине 108 метров 12 августа 2000 года. В результате аварии погибли все 118 членов экипажа. Эта трагедия стала крупнейшей за всю историю советского и российского подводного флота.

Новости партнеров: