Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В столице Эфиопии появится второй памятник Пушкину высотой более пяти метров

14:16 12.08.2019 1115
В центре столицы Эфиопии в скоро будущем установят памятнику русскому поэту Александру Пушкину. На постаменте скульптор изобразит прадеда поэта — Абрама Ганнибала, уроженца африканской республики.

В столице Эфиопии скоро установят еще один памятник в честь великого русского поэта Александра Пушкина, прадедом которого был Абрам Ганнибал, уроженец африканской республики,  передает издание РИА Новости.

«В будущем есть план по созданию еще одного большого памятника Александру Пушкину в Аддис-Абебе. Этим проектом занимается команда скульпторов, ученых, историков из Эфиопии и России», — рассказал посол Эфиопии в Москве Алемайеху Тегену Аргау.

В создании скульптуры участвуют член Союза художников России и ЮНЕСКО, член Студии военных художников Минобороны России имени М. Б. Грекова скульптор Алексей Чебаненко.

«Это будет прежде всего памятник дружбе двух народов – России и Эфиопии. Согласно проекту, это монументальная бронзовая скульптура на гранитном постаменте. Общая высота памятника планируется 5–5,5 метра»,поделился скульптор.

Кроме того, на постаменте изобразят прадеда поэта Абрама Ганнибала.

«Очень важно показать связь между нашими странами через Пушкина, через его пращура Ганнибала. Фигура Пушкина высотой до 3 метров будет находиться на этом постаменте в полный рост»,прокомментировал Чебаненко.

Как поведал скульптор, проект уже утвердили, сейчас власти Эфиопии решают, где он расположится. Возможно он появится на площади в центре столицы страны. На создание памятника уйдет около полугода.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге отмыли памятник Александру Пушкину. Это четвертая по счету помывка скульптуры.

Новости партнеров: