Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов раздал поручения по подготовке Петербурга к зимней уборке

14:39 12.08.2019 1086
На совещании в Смольном врио губернатора Александр Беглов обсудил с членами правительства поставленные задачи и промежуточные результаты подготовки Петербурга к зиме и отопительному сезону.

В понедельник, 12 августа, на совещании с врио губернатора Александром Бегловым в Смольном члены правительства обсудили подготовку города к предстоящей зиме и уборке снега. Беглов отдал ряд поручений ответственным лицам, а также оценил промежуточные результаты.

«Мы должны подойти во всеоружии к зиме. Надо сделать соответствующие выводы, чтобы коллапса не было. Должен быть стандарт, что для городских, что для частных компаний. За этим нужно следить»,заявил во время совещания Беглов.

В первую очередь врио губернатора поручил проверить все снегоплавильные установки и провести инвентаризацию. Он напомнил, что сброс снега в реки категорически запрещен — за это будут строго штрафовать. Также врио отметил, что надо решить вопрос со складированием снега.

Беглов призвал провести работу с частными жилищными компаниями, узнать, какие средства, техника у них есть. Кроме того, он поручил доукомплектовать штат дворников. 

Известно, что на данный момент осуществляется закупка средств малой механизации (для уборки снега, скола льда). Недоукомплектованность дворников составляет 20%.

В ходе подготовки к зиме ответственные за это компании закупили более 23 тысяч тонн соляной смеси для обработки дворовых территорий. Провели 85 тренировок по действию в аварийных ситуациях.

«Использование реагентов — вопрос #1 для нас. Надо подготовить опрос жителей по каждому району отдельно: где использовать, где не использовать», — отметил Беглов.

Согласно плану, все жилые дома в Петербурге будут готовы к зиме в установленный срок — к 15 сентября. В данный момент на 25 социальных объектах уже приступили к установке системы обогрева крыш, чтобы не было сосулек и наледи. Беглов отметил, что все дома должны быть оборудованы системой «холодный чердак». Он также заявил, что надо следить за этим, а потом просчитать, насколько такая система выгодна.

Также на заседании подняли вопрос об уборке дорог, а именно то, что для более эффективной работы надо упорядочить систему уборки. Отметили, что хоть правило уборки улиц в четные и нечетные дни отменено, необходимо регламентировать снегоуборочный процесс по-другому.

Беглов отметил, что людям тоже где-то необходимо оставлять транспортные средства, и предложил подумать о работе по разным сторонам улицы в четные и нечетные дни.

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко предложил установить знаки запрета остановки вместе со знаками работы эвакуатора в конкретные дни и время.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на заседании обсудили испытания теплосетей, которые завершат к 20 августа.

Новости партнеров: