Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Красногвардейского района рассказал о запуске 1 сентября новой ветки трамвая «Чижик»

16:07 12.08.2019 1832
Осенью в Красногвардейском районе Петербурга запустят частный трамвай «Чижик». Беглов велел открыть движение к 1 сентября.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства поставил задачу открыть новые линии скоростного трамвая «Чижик» к 1 сентября. Кроме того, он распорядился к 15 августа открыть движение автомобилей на пересечении Ириновского проспекта, улицы Потапова и проспекта Наставников.

Глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин после заседания рассказал, что проект «Чижик» показал свою успешность, он пользуется большой популярностью у горожан. В будущем планируют открыть новые ветки.

«Только положительные эмоции, и не у меня, а у жителей Красногвардейского района. Когда начался первый этап, все волновались. Прежде всего, переживали, что проект будет дорогим. Время прошло, а цена такая же, как в обычном трамвае, а время поездки между остановками сократилось в два с половиной раза. «Чижик» также предоставляет более современные и комфортные условия для людей. Одна линия будет доходить по Ириновскому проспекту практически до Ириновского моста, сделан сложный узел. Важно то, что он открывается заранее, и после 15 августа уже будет движение. Второй участок доходит до промзоны Ржевка, где работает много людей. Это громадный шаг навстречу тем предпринимателям, которые там находятся», — заявил Разумишкин.

Сейчас проект находится на завершающем этапе. 15 августа в районе уже откроют автомобильное движение через перекресток Ириновского проспекта и проспекта Наставников. Следует отметить, что это произойдет на две недели раньше заявленного срока.

19 августа планируют подать высокое напряжение. 20 августа начнется обкатка путей подвижным составом. К 1 сентября трамвайная сеть должна быть готова возить пассажиров.

Длина вагона составляет 33,5 метра, и он вмещает 376 пассажиров. В 2019 году (с 1 января по 31 июля) «Чижик» перевез 9,6 миллионов пассажиров.

Петербуржцы и гости города не будут испытывать неудобства с оплатой проезда. Поездку можно оплатить всеми видами проездных билетов, любыми банковскими картами, наличными или с помощью мобильного приложения.

В трамвайном парке площадью в пять гектар находится зона стоянки подвижного состава, современный моечный комплекс, четыре пути для ремонта и обслуживания подвижного состава, современный обточный станок для колесных пар и диспетчерский центр управления движением. Сейчас идет обкатка путей и  наладка оборудования. Парк рассчитан на 30 вагонов STADLER B85600M. Длина путевого хозяйства составляет 3400 метров , а производственные помещения занимают семь тысяч квадратных метров.

В рамках реализации проекта на улице Потапова появилась новая трамвайная линия, реализация которой была запланирована еще в 1979 году. На Ириновском проспекте, улице Потапова и проспекте Наставников построили самый сложный в Петербурге трамвайный узел.

Во время работ в зоне будущих трамвайных путей провели выкладку и переустройство инженерных сетей ГУП«Водоканал», теплосетей, газопроводов и сетей связи.

Там закрыли движение с 3 июля по 29 августа 2019 года. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что трамвай «Чижик» из Петербурга могут продлить до Всеволожска.

 

Новости партнеров: