Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный увеличил долю в «Теплосети Санкт-Петербурга»

16:32 12.08.2019 1684
Власти города перечислили 1,5 млрд рублей компании «Теплосети Санкт-Петербурга», что увеличило долю Смольного в АО до 28,4%.

Смольный перечислил «Теплосети Санкт-Петербурга» 1,5 млрд рублей, увеличив долю в компании на 3,4 процента. Об этом рассказал глава комитета по энергетике Петербурга Андрей Бондарчук на совещании городского правительства в понедельник, 12 августа.

Таким образом, доля города в АО «Теплосеть СПб» возросла до 28,4%. Полный контроль над компанией Смольный собирается получить через пять лет. 

Бондарчук отметил, что ключевой задачей в данный момент является сокращение технологических нарушений. 

«Будет компания принадлежать городу или нет, мы отвечаем за то, чтобы весь энергетический комплекс работал так, как он должен работать — вне зависимости от того, частная ли это собственность или городская», — подчеркнул глава комитета по энергетике Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что у «Теплосети» фиксируют 2,14 дефекта на километр. Для сравнения, у ГУП «ТЭК СПб» этот показатель — в три раза меньше. Бондарчук объяснил это недостаточным инвестированием в компанию, в связи с чем старение теплосетей шло опережающими темпами.

Новости партнеров: