Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проект по продлению трамвайной сети «Чижик» до Всеволожска представят в сентябре

16:42 12.08.2019 2361
Директор ООО «Транспортная концессионная компания» Сергей Окутин сообщил, что презентация трассы трамвая «Чижик» до Всеволожска пройдет уже в 2019 году. Также продление маршрута до Ленобласти прокомментировал вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов.

После открытия движения трамвая «Чижик» в Красногвардейском районе Петербурга ООО «Транспортная концессионная компания» займется прокладкой маршрута в Ленобласть.

Об этом рассказал в Смольном Сергей Окутин, занимающий пост директора ООО «Транспортная концессионная компания».

«Мы смотрим, чем мы можем быть полезны не только Красногвардейскому району, но и Ленобласти, имея в виду продление трамвайного маршрута № 8 до города Всеволожска. Это большая и сложная задача, потому что она включает в себя принятие решения как Петербургом, так и Ленинградской областью. Мы подготовили наше видение трассировки, сейчас присупим к презентации решений. После этого решение должны принять сразу два региона — это тоже новая практика. В силу своей сложной конструкции она еще ни разу не реализовывалась. Мы начнем первые презентации в сентябре этого года и рассчитываем на получение обратной связи от регионов», — заявил Сергей Окутин.

Сергей Окутин также ответил на вопрос, будет ли расти стоимость проезда в «Чижиках».

«Оплата за проезд регулируется городом, и мы не участвуем в назначении стоимости. Мы обеспечиваем услугу по общим тарифам, которые действуют в городе. Мы не должны изменять тарифы», — ответил директор ТКК.

Вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов рассказал о возможности участия в концессионном соглашении с Ленобластью в случае продления маршрута до Всеволожска.

«Каждый проект нужно обсуждать. Давайте смотреть, потому что участие двух субъектов нигде не проработано, это давно обсуждается в стране. Мы будем первыми в России, кто к этому придет», — заявил Батанов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что врио губернатора Александр Беглов распорядился 1 сентября запустить новую ветку трамвая «Чижик».

Новости партнеров: