Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ККИ снес незаконно построенные торговые павильоны на нескольких улицах Петербурга

16:53 12.08.2019 2475
Предпринимателя уведомили о необходимости освобождения используемого земельного участка; тем не менее в указанный срок добровольно он этого не сделал.

Сотрудники ККИ провели мероприятия по освобождению земельных участков, на котором в отсутствие всех необходимых разрешающих документов построили торговый павильон по реализации продуктов питания. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по контролю за имуществом Петербурга.

Во время проверки территорий в июле обследовали два смежных земельных участка, которые расположены на улице Орджоникидзе, около дома 26.

В результате обследования выявили незаконное использование обследуемой территории общей площадью более 60 кв. метров под размещение двух торговых павильонов. В данных торговых объектах осуществлялась реализация продуктов питания: в первом – молочной продукции и безалкогольных напитков, во втором — мясной продукции.

Ранее в отношении земельных участков, на которых размещены павильоны, с ООО «Невафлор» был заключен договор аренды. В июне текущего года договор был расторгнут. Пользователю было выдано уведомление о необходимости добровольного освобождения земельных участков, в указанные сроки один из павильонов был демонтирован собственными силами пользователя. Сегодня, 12 августа, сотрудники ККИ приступили к проведению мероприятия по освобождению второго незаконно занятого земельного участка.

Кроме того, в конце июня текущего года на пересечении Камышовой и Стародеревенской улиц был выявлен незаконно установленный торговый павильон площадью 17 кв. метров. В торговой точке осуществлялась реализация плодоовощной продукции, кассовый аппарат и уголок потребителя отсутствовали.

Ранее земельный участок, на котором размещен павильон, становился предметом договора с индивидуальным предпринимателем, однако, в июне 2019 года договор был расторгнут.

Предпринимателя уведомили о необходимости освобождения используемого земельного участка, тем не менее в указанный срок добровольно он этого не сделал. В этой связи сегодня, 12 августа, комитет проводит мероприятия по демонтажу незаконно установленного торгового объекта.

Новости партнеров: