Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детский омбудсмен не будет вмешиваться в инцидент с грубым крещением малыша в Гатчине

17:29 12.08.2019 395
Уполномоченная по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова осуждает действия игумена Фотия, который с силой окунал кричащего ребенка в воду. Тем не менее, вмешиваться в ситуацию омбудсмен не планирует.

Детский омбудсмен Ленобласти Тамара Литвинова не будет вмешиваться в ситуацию с крещением в Гатчине, где батюшка с силой окунал плачущего мальчика в воду с головой и не давал матери забрать ребенка. Об это сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка.

«Уполномоченный в данный момент в ситуацию вмешиваться не планирует. Обращение от матери ребенка в аппарат Уполномоченного не поступало. Мама обратилась с заявлением в полицию», — говорится в сообщении. 

В аппарате Литвиновой подчеркнули, что она осуждает действия священника, нанесшего травмы ребенку. 

Как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, жительница Гатчины выложила видео, на котором игумен Фотий во время крещения с силой окунает ее кричащего и захлебывающегося ребенка в воду. Женщина заявила на батюшку в полицию. Гатчинская епархия осудила действия игумена и отстранила его от священнослужения на год. Отреагировал на скандал и депутат Госдумы Виталий Милонов, он порекомендовал матери младенца не раздувать скандал и умерить гнев.

Новости партнеров: