Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов пригласил петербуржцев на общественные слушания для обсуждения развития районов

18:58 12.08.2019 188
Врио губернатора благодарен активным гражданам за желание изменить к лучшему свой двор, район, город. В первом этапе программы развития «Мой район» приняли участие 400 тысяч петербуржцев.

Предложения жителей по развитию, которые они высказали во время первого этапа программы «Мой район», стали основой для детальных программ развития районов на ближайшие три года. Об этом заявил врио губернатора Александр Беглов во время «Губернаторского эфира» на Радио России в понедельник, 12 августа.

По словам Беглова, такая программа — это живой рабочий документ. В течение августа главы каждого из 18 районов проведут встречи с общественностью, на которых обсудят планы развития города и примут во внимание пожелания жителей.

Врио губернатора отметил, что в опросе первого этапа «Мой район» приняли участие 400 тысяч человек, что порадовало его. Он благодарен активным гражданам за желание изменить к лучшему свой двор, район, город.

«Жители укажут местным органам власти, где именно нужно провести освещение, построить спортивную площадку или отремонтировать дорогу. Уверен, в ходе дискуссии появятся и новые интересные идеи, и предложения. И они обязательно пойдут в работу»,добавил Беглов.

Программы развития районов, утверждённые жителями, получат гарантированное финансирование из городского бюджета. При этом врио губернатора отметил, что среди районов запущен конкурс на лучшую программу. В конце августа правительство города определит район-победитель, который дополнительно получит 100 миллионов рублей.

Александр Беглов пригласил всех петербуржцев принять участие в обсуждении будущего своего района. График общественных слушаний можно найти на сайте районной администрации.

Врио губернатора убежден, что чем больше горожан будут участвовать в управлении городом, в составлении планов его развития, тем скорее Петербург преобразится.

Новости партнеров: