Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура проверила исполнение законодательства об обороте алкоголя в Выборгском районе

18:54 12.08.2019 190
Один из магазинов в Выборгском районе Ленобласти теперь обязан выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Пресс-служба прокуратуры Ленинградской области сообщает о проведении проверки исполнения законодательства об обороте алкогольной продукции ООО «Дарья». Мероприятие проводилось совместно с УМВД России в Выборгском районе Ленинградской области в рамках рассмотрения обращений жителей поселка Рябово.

По результатам судебного заседания ООО обязано будет выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.  

Напомним, что магазин «Даша» (ООО «Дарья») производил розничную реализацию алкогольной продукции с нарушением лицензионных требований. В помещении магазина было обнаружено около 500 бутылок алкоголя (вино, водка, виски, коньяк, шампанское), предназначенных для реализации.

Выборгская городская прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по данному факту и направила его в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Суд установил вину должностного лица и подтвердил ее исследованными по делу доказательствами. ООО «Дарья» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.13 КоАП РФ (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с нарушением лицензионных требований). Руководителям придется выплатить штраф размером 100 тысяч рублей. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Новости партнеров: