Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 1,3 тысяч младших офицеров ЗВО пройдут подготовку, используя сирийский опыт России

19:23 12.08.2019 124
Почти полторы тысячи младших офицеров ЗВО пройдут подготовку по «сирийскому» опыту ведения боевых действий.

Почти полторы тысячи младших офицеров Западного военного округа изучат новейшие методики боевой подготовки войск, внедряемые в Западном военном округе на основе современного опыта ведения боевых действий в Сирийской Арабской Республике. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

Сборы проходят на полигонах в Ленинградской, Нижегородской, Калининградской и Смоленской областях. С офицерами проведут тактико-специальные занятия по организации антитеррористической защищённости войск и объектов, изучению особенностей эксплуатации и организации взаимодействия с расчётами  беспилотных летательных аппаратов, а также по организации борьбы с БЛА условного противника.

Кроме того, до офицеров доведут изменения в программе боевой подготовки снайперов, мотострелков, танкистов, артиллеристов, летчиков, связистов, офицеров противовоздушной обороны, инженерных войск.

Также лейтенанты выполнят комплекс нормативов по обслуживанию боевой и специальной техники, ее вождению, ведению огня из комплекса вооружения танков и БМП, физической, инженерной и медицинской подготовке.

В сборах примут участие офицеры, окончившие военные вузы Минобороны РФ и назначенные на должности командиров взводов в соединениях и воинских частях Балтийского флота, общевойсковых и танковой армий, Ленинградской армии ВВС и ПВО, армейского корпуса, дивизий, бригад, полков и отдельных подразделений округа.  
 

 

Новости партнеров: