Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Никарагуа устроили карнавал после петербургской вакцинации

20:25 12.08.2019 1589
Впервые российская вакцина против гриппа, финальные стадии производства которой осуществляются в Латиноамериканском институте биотехнологии MECHNIKOV в Никарагуа, используется Министерством здравоохранения этой страны для вакцинации населения.

В Никарагуа прошел карнавал по весьма необычному случаю — старту вакцинации препаратом, изготовленным по петербургской рецептуре. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал руководитель группы проектов коммуникационной группы Insiders Олег Мисюк.

Кампания по профилактике гриппа проходит в Никарагуа по 28 сентября, это второй и самый масштабный этап комплекса мероприятий Министерства здравоохранения. С учетом географического расположения Никарагуа в Южном Полушарии, первый этап вакцинации от гриппа там проходит весной.

10 апреля Институт MECHNIKOV запустил производство (розлив и упаковка) коммерческих серий вакцины в Манагуа. Проект реализован в соответствии с Поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина.

«Эта вакцина производится по технологиям СПбНИИВС. В прошлом году в Никарагуа был построен завод, который называется институт MECHNIKOV. Он местный. Совместное российское-никарагуанское предприятие, там больше половины местных специалистов. Весной этого года он начал производство вакцин от гриппа. А сейчас началась вакцинация населения при том, что в Никарагуа 60-70% населения вакцинируется бесплатно - многодетные семьи, пенсионеры. Вакцина от гриппа произведена по петербургской технологии. Именно СПбНИИВС налаживал там технологический процесс, они контролируют качество», — рассказал Мисюк.

Всего в Никарагуа в этом году будет использовано 770 тысяч доз российско-никарагуанской вакцины против гриппа. Трансфер технологии финальных стадий создания препарата был осуществлен Санкт-Петербургским НИИ вакцин и сывороток ФМБА России в рамках реализованного проекта - Институт MECHNIKOV.

Институт MECHNIKOV стал новым этапом сотрудничества России со странами Латинской Америки и новым брендом с российским участием в Центральном Америке, открывающим уникальные возможности для повышения уровня здравоохранения во всем регионе. Проект реализован в тесном сотрудничестве и при поддержке Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ). Как отметил директор Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток ФМБА России (СПбНИИВС) Виктор Трухин на запуске предприятия, мощности Института MECHNIKOV позволяют производить до 30 млн. доз гриппозной вакцины в сезон.

Новости партнеров: