Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Электронная ипотека стала исключением в законе о правилах для электронной подписи

20:24 12.08.2019 742
Электронная ипотека попала в число исключений закона об электронной подписи. Новые правила позволяют проводить сделки с недвижимостью только с письменного согласия ее владельца.

С 13 августа в России изменят порядок использования электронной подписи при проведении сделок с недвижимостью. Электронная ипотека стала исключением в законе о защите граждан от мошеннических действий с их недвижимостью, совершаемых при помощи такой подписи. Новые правила позволяют проводить сделки с недвижимостью только с письменного согласия ее владельца. Об этом сообщает агентство ТАСС.

«Действие нового закона не распространяется на цифровую ипотеку. Сохраняется возможность электронной подачи сведений от кредитных организаций, где не требуется личное участие гражданина», - говорится в сообщении пресс-службы Федеральной кадастровой палаты Росреестра.

Если гражданин планирует совершить сделку в электронной форме с использованием электронной подписи, он должен подать заявление в Росреестр в бумажном виде. Это позволит снизить риски мошеннических действий с его покупкой.

Новости партнеров: