Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России ответили на прогнозы о морской войне с США

20:49 12.08.2019 3280
Американский профессор Лайл Голдстайн предсказал неутешительные для США и НАТО последствия морской войны с Россией, если они таковую развяжут. Его слова прокомментировал вице-адмирал Петр Святашов.

Бывший начальник штаба Черноморского флота ВМФ России ответил на прогнозы американского профессора по поводу вероятной войны России и США на море. Об этом сообщает «Радио Sputnik».

Профессор из Америки Лайл Голдстайн в статье для журнала National Interest выразил свою точку зрения насчет того, что США не стоит перегибать палку в учениях у границ России, поскольку это может иметь очень печальные для Штатов последствия. В водах Азовского моря и по всему побережью Черного моря, по утверждению профессора, до сих пор залегает большое количество мин времен Второй мировой войны. Если корабль НАТО случайно подорвется на одной из них, это неизбежно приведет к столкновению с Россией на море, в котором альянс будет обречен на поражение.

Вице-адмирал Петр Святашов в ответ на это посоветовал Америке прекратить фантазии о войне с Россией. 

«И почему сразу война?.. Развязать войну – это у них руки чешутся. Они на своей территории ни одного вражеского снаряда не разминировали. А мы знаем, как пахнет порох, и слышали взрывы на своей земле и на море. А насчет победителя… Должен победить разум», — высказался Святашов. 

По этой теме высказался и военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин, добавив, что прогнозы Голдстайна должны заставить США задуматься и отказаться от мыслей о войне.

Новости партнеров: