Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России дистанционная сделка с недвижимостью станет недистанционной

23:16 12.08.2019 1056
Росреестр сообщает, что теперь проведение сделок с недвижимостью людей, которая находится в их собственности, в электронной форме с использованием электронной подписи невозможно без прихода в подразделение Росреестра и личного выражения согласия на проведение сделки в «традиционной» форме.

Росреестр сообщает, что теперь для того, чтобы провести сделку с недвижимой собственностью, человеку будет необходимо написать заявление о продаже недвижимости от руки в территориальном подразделении Росреестра. Только после данной процедуры в государственный реестр недвижимости поставят специальную отметку. 

Также Павел Чащин, замглавы Федеральной кадастровой палаты Россреестра, поясняет, что переход права собственности без наличия документов владельца о регистрации передачи недвижимости, поданные лишь в электронном виде, не будут рассмотрены Россреестром, их возвратят владельцу.

Вступление в силу данного закона потребовалось после частых случаев мошенничества, связанного с жильем. Преступники регистрировали переход права собственности на недвижимость дистанционно, благодаря поддельным электронным подписям.

Новости партнеров: