Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роскомнадзор потребовал от «Батеньки, да вы трансформер» удалить статью о суициде

02:10 13.08.2019 2573
Роскомнадзор потребовал от самиздата «Батенька, да вы трансформер» удалить публикацию, созданную в апреле 2016 года, так как в текущем месяце получил обращение о ней по линии приема сообщений.

Сатирическую публикацию о суициде, написанную самиздатом «Батенька, да вы трансформер», Роскомнадзор потребовал удалить спустя три года после ее выпуска. Автором текста является Петр Маняхин, который довел до абсурда описание различных способов самоубийства.

В 2016 году в РКН объяснил журналистам, как нужно писать про случаи суицида. Прежде всего, не позволялось писать сами слова «суицид» и «самоубийство» в заголовках, а также размещать фотографии жертв. 

В издательстве на это ответили, что сотрудники Роскомнадзора не только новостные тексты, но и сатирические считают опасными и являющимися реальными призывами к суициду.

Как объясняет РКН, требование удалить публикацию было выдвинуто сейчас, так как ведомство получило о ней информацию по линии приема сообщений лишь в августе 2019 года.

Главный редактор самиздата Григорий Туманов уточняет, что «Батенька» хоть и не является СМИ, но из-за своей популярности все равно попадает под требования РКН.

Новости партнеров: