Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Завершен третий этап Санкт-Петербургской парусной недели

02:59 13.08.2019 1972
Участники соревнований пришли на один из красивейших островов Балтики — на остров Гогланд. Первой финишировала финская яхта «Анастасия II».

Один из самых протяженных этапов XXIII Санкт-Петербургской Парусной Недели (СППН) завершился. Участники начали свой путь в городе Сосновый Бор и, преодолев около 60 морских миль, финишировали на острове Гогланд.

Как сообщает пресс-служба XXIII Санкт-Петербургской Парусной Недели, в состязании приняли участие 22 яхты, одна из которых была из Финляндии. Именно финская яхта оказалась первой на финише. Иностранная лодка, названная «Анастасия II», преодолела дистанцию менее, чем за десять часов. Любопытно, что иностранная яхта первый раз участвовала в Санкт-Петербургской парусной неделе.

По словам директора гонки парусных судов Валентина Наумова, регата становится международной, а чтобы привлечь еще больше зарубежных яхт, организаторы готовы помочь с документами иностранных участников.

 

На протяжении всего соревнования ветер был благоприятным, но на подходе к острову ветер усилился до 12 метров в секунду, что позволило некоторым отстающим мастерам приблизиться к лидерам гонки.

Следующим этапом будет гонка вокруг острова Гогланд, которая пройдет 13 августа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о завершении и результатах двух первых этапов Чемпионата России по гонкам на яхтах.

Новости партнеров: