Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор танцевального фестиваля Open Look рассказал о его особенностях

06:27 13.08.2019 425
Вадим Каспаров, директор международного фестиваля современного танца Open Look, делится программой мероприятия, рассказывая о танцевальных проектах.

Вечером 13 августа на Новой сцене Александринского театра стартует XXI международному фестивалю современного танца Open Look. Информацией о его особенностях и нестандартной программе поделился Вадим Каспаров, директор фестиваля. Полный текст интервью можно прочитать на сайте ежедневного издания «Петербургский дневник».

По словам Вадима Каспарова, немаловажную роль в танцевальном представлении сыграют проведение перформансов и использование различных современных технологий. Помимо этого, на фестивале будет представлена документальная хореография, рассказывающая о жизненном пути современного танца, в исполнении Талии Паз и Майкла Гетмана из Израиля, а также работа танцовщика Фуфуа д’Имобилите «Dancewalk — Ретроперспектива».

Не отстанут и участники из России. Проект Ксении Михеевой «Неуместный человек», которая вдохновлялась творчеством Чехова, и работа Валерии Каспаровой на музыку «Битлз» представляют собой интересное направление.

Директор фестиваля отметил, что в настоящий момент его вдохновляют результаты талантливых молодых людей, создающих глубокие, перспективные проекты. 

«Я просто не имею права сказать: «Все, устал, я ухожу». Мы заряжаемся от результата, он вдохновляет. Поэтому, пока я жив, буду продолжать это дело. Двигаемся дальше!» — восклицает Вадим Каспаров.

Новости партнеров: