Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге арестовали двух мужчин за разбойные нападения на туристов из Китая

09:38 13.08.2019 698
Полицейские задержали двух молодых людей за преступления в отношении китайских туристов. Они разбрызгивали газовый баллончик и избивали своих жертв, после чего забирали ценные вещи и убегали. Возбуждено уголовное дело, сейчас парни находятся за решеткой.

Петербургская полиция задержала двух грабителей, которые специализировались на туристах их Китая. Их арестовали, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

Так, 6 июня к стражам порядка обратился гость из Поднебесной. По его словам, возле дома № 31 по Измайловскому проспекту неизвестный брызнул ему в лицо газовым баллончиком и похитил рюкзак, в котором находились документы на имя заявителя. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий опергруппа задержала двух мужчин 26 и 27 лет. Спустя время их изобличи в еще одном нападении. Тогда преступники напали на китайского туриста на Выборгской набережной, 43, избили жертву и забрали сумку с деньгами личными вещами. Сумма ущерба составила почти 500 тыс. рублей.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой»). Злоумышленников арестовали, местонахождение похищенного имущества устанавливается.

Новости партнеров: